Stockfahnen / Schwenkfahnen

Hier erhalten Sie Stockfahnen (Schwenkfahnen) in verschiedenen Größen mit Ihrem individuellem Aufdruck. Alle Stockfahnen bestehen aus hochwertigem 110g Polyester Fahnenstoff und werden hochauflösend 4c digital bedruckt. Natürlich ist hier auch Fotoqualität überhaupt kein Problem. Die Schwenkfahnen werden mit Doppelsicherheitsnaht umsäumt und haben an der Seite eine Schlaufe zur Aufnahme eines handelsüblichen Holzstabes (nicht im Lieferumfang). Neben den Stockfahnen mit individuellem Fahnendruck bieten wir Ihnen außerdem Länderfahnen und Nationalfahnen verschiedener Länder und Bundesländer. Sollten Sie Ihr gewünschtes Land nicht finden bitten wir einfach um kurze Info. Grundsätzlich können wir alle Länder dieser Welt als Stockfahne liefern.

Natürlich haben wir sämtliche weiteren internationale und nationale Länder als Schwenkfahne. Hier geht´s zur kompletten Übersicht an: Nationalfahnen und Nationalflaggen

SchwenkfahnenSchwenkfahnen für Fans

Die Stimmung bei einer Sportveranstaltung ist die halbe Miete. Nicht umsonst sind Fußballmannschaften stärker, wenn sie im eigenen Stadion spielen, erzielen Ski-Läufer am ehesten Rekorde, wenn sie vor heimischer Kulisse laufen. Für Sportler sind die Fans das Wichtigste beim Sport. Sie geben ihnen Rückhalt, Unterstützung und fordern sie bis an die Leistungsgrenzen. Das Schlimmste, was einer Fußballmannschaft passieren kann, ist die Strafe des Verbandes, vor einem leeren Stadion zu spielen. Doch es sind nicht allein die Fans, die Stimmung und Leben ins Stadion bringen. Es sind auch die vielfältigen Fanartikel, die sie mitbringen. Schals, Mützen, Jacken und natürlich Fahnen sorgen dafür, dass neben lauter Begeisterung auch farbenfrohe Optik mit hinzukommt. Die Schwenkfahnen spielen dabei eine wesentliche Rolle.

Klar und deutlich: die Schwenkfahne

Wenn man sie im Fernsehen sieht, wirken sie gar nicht so riesig, wie sie tatsächlich sind. Doch wer schon einmal live eine Schwenkfahne gesehen hat, wird bestätigen können, wie eindrucksvoll diese Fahnen sind. Doch es müssen nicht immer die großen Schwenkfahnen mit Maßen von 150 mal 100 cm sein, die man schwingt. Es gibt auch Modelle von 40 mal 60 cm. Für welche Größe man sich entscheidet, hängt natürlich auch von dem Ereignis ab, das man besuchen will. Das Berliner Olympiastadion eignet sich für große Schwenkfahnen hervorragend. Steht man dagegen beispielsweise direkt an der Piste zu einer Ski-Abfahrt, würde eine so große Fahne stören. In jedem Fall ist es dank moderner Drucktechniken möglich, Fahnen in absolut brillanter Qualität drucken zu lassen. Das Logo oder der Schriftzug des Vereins wird klar und deutlich zu sehen sein, die Farben sind wie im Original.

Vom Feinsten: die Qualität unserer Schwenkfahnen

Eine Schwenkfahne sollte nicht bei dem ersten Luftzug auseinanderfallen. Sie muss einfach bestimmten Anforderungen entsprechen, man muss sich darauf verlassen können, dass sie in ausreichendem Maße strapazierfähig ist. So sollte das Material möglichst reißfest sein, Polyester eignet sich sehr gut für diese Zwecke. Die Drucke sollten unbedingt hochauflösend sein, beispielsweise in 4 c digital bedruckt. Um die Stabilität zu erhöhen, empfiehlt sich eine Doppelsicherheitsnaht, mit der die Schwenkfahne umsäumt wird. Der Stock, der durch die Fahne gezogen wird, ist in der Regel nicht im Lieferumfang enthalten, kann aber problemlos mitbestellt werden. Auch hier lohnt es sich, auf gute Qualität zu setzen. Das gilt für die kleinen Fahnen, für die großen aber erst recht. Insbesondere wenn es windig ist oder die Fahne nass wird, stößt ein instabiler Fahnenstock schnell an die Leistungsgrenze. Und man kann sich wohl kaum etwas vorstellen, nervtötender ist, als ein abgebrochener Fahnenstock.

Das Motiv für die Schwenkfahne: was auch immer

Bei der Wahl des richtigen Motivs für die Schwenkfahne hat der Kunde freie Wahl. Üblicherweise sind es natürlich die Vereinsfarben und -symbole, die man auf Schwenkfahnen findet. Aber Fans sind sehr fantasiebegabte Wesen. Und so sieht man immer wieder Fahnen mit individuellen Motiven, Mustern oder originellen Sprüchen darauf. Um ihren Verein zu unterstützen, kommen die Fans auf die verrücktesten Ideen, und das kann und soll unbedingt als Kompliment verstanden werden. Einen weiteren Klassiker der Schwenkfahnen sieht man spätestens alle zwei Jahre. Wenn die Fußball-Weltmeisterschaft oder die Europameisterschaft ausgespielt wird, kommen die Nationalflaggen zum Einsatz. Doch das sind nur die ganz großen Veranstaltungen. Internatonale Sportveranstaltungen finden mehrmals im Jahr statt. In unterschiedlichen Sportarten und mit unterschiedlicher Beteiligung. Ob es Fußball ist, Leichtathletik, Abfahrts-Ski, Slalom, Radrennen und viele andere Sportarten – für die Schwenkfahne findet sich immer der richtige Einsatz.